Маленький Бог любви

Валькирии - дети ночи. Будь уверен, апачи.
Рассказывай им свои мифы и стрелы макай в кураре.
Горят, обжигая, звезды, кокосы молочно плачут,
Возьму мою руку, смелый, что снегом пропахла талым.
СмуглЫ киноварью плечи, твой вОлос горяч кострОво,
И красный лемур стегает воздух, как  дикий шелк...
И дробь отбивает кречет и впьянь до луны багровой
Ты потом, губами, кожей, манитой в меня вошел!..
Так капли в разрез гранатный стекают в бессилье плавном,
Так волны теснят и лижут дубовый остов ладьи...
Так имена и голос сливаются в пентаграмму:
Два дьявола.  И две плоти. И маленький Бог любви.


Картинка - от большого Бога художественного импрессионно-фантазийно-неповторимого искусства,Кирякина Захара! 


Рецензии
варварски прекрасно)...
только строчка
"И красный лемур стегает воздух, как дикий шелк... "
выпадает из общей ритмики(
может, подумаете-исправите?
чтоб партнер, т.е. читатель, получал непрерывное удовольствие)

Дарк Даниэль   02.06.2020 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.