Судьба

Он думал, что обрел любовь,
С трудом он засыпал.
Её он видел вновь и вновь.
Он про беду не знал.
Ему казалось, что она
Одна на всей Земле,
Но вот увидел он- беда,
Привиделась во сне.
Он все прошел, что мог он сдал
На верность и любовь.
Свою любовь он потерял,
Застыла в жилах кровь.
И перед ним стена и вновь
Он хочет умереть.
Прольется скоро парня кровь.
Как тяжело любить.
Как тяжело мечтать и знать,
Что будущего нет,
И очень страшно умирать,
А вот потухнет свет.
Что будет дальше?
Где любовь?
Понять не сможешь ты.
Зачем же парню умирать
И убивать мечты?
Но он ушел…
И ничего. Что может дальше быть?
Ты, может,  будешь вспоминать…
Не захотел он жить.
И ты стоишь среди берез
И слезы по лицу.
Ты вспоминаешь запах роз,
Знакомые сердцу.
Ты хочешь прошлое вернуть,
Но нет, не в силах ты.
Ты про него не позабудь,
Память о нем храни.
Не забывай его глаза
И громкий смех его,
А на щеке опять слеза…
Живи ради него!
Но нет,  не в силах больше ты
Жить на земле одной.
Забыла все свои мечты
И потеряв покой,
Решила тоже умереть
И в руки яд взяла...
Как хорошо было любить…
Она всё поняла.
И выпив яда на кровать
Она без чувств легла…
Её спасли, что же потом
Она пришла в себя
И оказалось, что любовь
К нему не умерла,
Она почувствовала вновь,
Что выжила она.
И пусть он умер,
Но жива память в её груди.
Она ребенка родила,
Ради него живи!
         11.08.2005 год


Рецензии