Я стал другим

Осколки жизни собирая,
Я не на шутку занемог,
В плену печали умирая,
В пыли удушливых дорог.

Кнутом мечты себя пытая,
Наверно я схожу с ума,
Ошибок чашей запивая,
И в голове лишь кутерьма.

Безликих образов этюд,
Мерцает в памяти моей,
Наверно был недобрым люд,
Немало брошено камней.

Пытаясь вспомнить эти лица,
Хочу понять поступков суть,
Простить и никогда не злиться,
В грядущий день хочу шагнуть.

И не терзать воспоминаньем,
Любви былой давно уж нет,
Себя не тешить притязаньем,
Что погасило жизни Свет.

Забыто многое и всё же,
Покоя что-то не даёт,
ОНА была мне всех дороже,
И мою Душу память рвёт.

И поступь сделанных шагов,
Уж не вернёт меня в былое,
Не сбросить тягостных оков,
И не забыть уж мне такое!

Я стал другим и не жалею,
Что зрелость проявила взор,
Я встал с колен и не посмею,
Кому-то предъявить укор.

Я боль познал, что убивает,
«Хрустело» всё, но я живу,
И на молекулы прощенье разбивает,
И я наукой этой дорожу.

И лишь упав, до бездны укатившись,
Ты видишь в зеркале себя другим,
Из мира боли чудом возвратившись,
Ты видишь этот мир иным.

И каждый раз кого-то обвиняя,
Чтоб только не корить себя,
Мы безвозвратно чувства убиваем,
И жить мы продолжаем не любя.

А истина всегда живёт в Любви,
Уж слишком много тысяч лет,
И от зари любите до зари,
Чтоб не было на сердце вашем бед!


Рецензии