Неожиданно, по сучьи

Неожиданно, по сучьи.

Рабочий день закончен проходной.
Не больно быстро двигаются ноги.
Состарился, полтинник, а убогий.
Ещё не завтра сонный выходной.

Машина пригорюнилась в грязи.
Прикрыла стёкла жирною мазнёю.
Почти что так же нынче и со мною.
Тоскливо что-то в этой же связИ.

Тебя дождался, что мне лишний час.
Суёшь в лицо костлявой мандаринкой.
Со всех сторон гудки ревут с сурдинкой.
И стукнуть норовят по боку нас.

Сам не поверил, взвизгнув как дитя,
Залаял на фальцете - Сгинь зараза!
Лечь в землю хочешь? - выплюнулась фраза.
А вроде терпеливо ждал, любя.

05.04.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии