Верните крокозябру!

     Обращение секретариата Организации Объединённых Наций к населению Земли:

    Последние сутки человеческое сообщество сотрясает ошеломляющая новость – люди не единственные разумные существа в космическом пространстве! На орбите Земли появился крупный объект неземного происхождения – инопланетный космический корабль. Попытки установить с гостем контакт потерпели неудачу. Объект либо молчал, либо передавал сигналы, которые не удалось расшифровать ни НАСА, ни ЕСА. Программа СЕТИ также потерпела фиаско. Космические агентства России и Китая тоже безуспешно бились над этой неразрешимой задачей, пока из глубины России не пришла помощь.

    В квартире одного из граждан РФ (имя засекречено в целях безопасности) проживает кошка, именуемая Дульсинеей, поразившая мировое сообщество высокоразвитым интеллектом, который, без сомнения, достоин внимания учёного мира. Её хозяин сообщил, что она предложила помощь в решении вопроса с инопланетными визитёрами. По его словам, при наличии в лапах необходимой техники Дульсинея смогла бы расшифровать сообщение собратьев по разуму. В качестве эксперимента ей предоставили самое высокотехнологичное оборудование, и результат не заставил ждать! Кошка обработала сообщения с внеземного корабля и перевела его в приемлемую форму. При прочтении текста следует учитывать, что сообщение интерпретировано кошачьим разумом. Однако учёный совет ООН не сомневается в правильности перевода и трактовки инопланетного послания:

    «Бесхвостые обезьяны, именующие себя людьми, трепещите! К вам обращаюсь я – председатель Совета межгалактических крокозябр, верховный крокозяброид Звёздохвост. До этого момента нам было плевать на угнетение людьми живого мира и бесчинства на Земле, поскольку это ваша планета. Но терпению пришёл конец! Ради изучения вашей никчёмной цивилизации моя дочь добровольно отправилась на Землю, зарегистрировалась в социальных сетях под ником Недоступная Крока. По данным межпланетной разведки, кто-то из вашего сообщества тайком заманил её на Землю, после чего она пропала без вести! Зная гнусную натуру человекообезьян, мы вправе считать, что она стала жертвой одного из правительств ваших сообществ, именуемых «государствами». Предполагаем, что в данный момент над ней проводятся ужасающие опыты, которые могут закончиться гибелью. Трепещите, подлые людишки! Выдвигаем ультиматум: вернуть Кроку в течение земных суток. В противном случае мы объявим Великий Коготь и уничтожим человечество раз и навсегда.»

    Сомнений в правильности перевода нет, с этим согласен весь учёный мир. Генеральный секретариат ООН обращается к жителям Земли с просьбой забыть былые разногласия и ради спасения человечества найти и освободить крокозябру Кроку и добровольно передать её инопланетным гостям. Особые приметы Кроки: рост около метра пятидесяти сантиметров, четыре прекрасных зелёных глаза, шесть щупалец и вместо ног – подобие рыбьего хвоста. Помните: от вас зависит судьба человечества!

    В случае благополучного разрешения конфликта с инопланетным разумом секретариат ООН принял решение номинировать кошку по имени Дульсинея на премию «За поддержание мира на Земле» и премию «Заслуженная кошка столетия».

07.10.16


Рецензии
Можно сказать,страшная трагедия для человечества и хорошо,что есть такая кошка в РФ,а где ж ей быть,не в США ж,если Крока у них-не отдадут, а вот если она у нас,то вполне возможно,что вернем не её одну,а вместе с мужем,потому что крокозяброиды у нас тоже имеются,которые не против полетать.
Прочитал-понравилось!
С улыбкой и уважением,

Юрий Даниленко 2   10.02.2020 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отзыв. Да уж, американцы Кроку не отдадут.

С уважением, Ольга.

Ольга Вайнер 2   11.02.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.