Боль...

Боль таилась в глубинах сознания,
Став, с годами, мучительной тайной;
Не ища ничьего сострадания,
Не нуждаясь ни в чьем понимании.

Выстилая раздумьями душу,
Сожаленьями мучая сердце,
Лишь себя боль умела слушать,
Став души полновластной владелицей.

"Успокойся", - шептало Время,
Укрывая забвением раны, -
"Не бывает бессрочным беремя!
Лишь привычки, увы, постоянны...

Я не только Судья, но Целитель:
Мазь на раны и Ножны мечам...",
Но страданье, укрывшись в обитель,
Тихо плакало по ночам.

О, какую удавку скрутила
Боль, сплетая воспоминания!
Даже Времени не по силам
С корнем вырвать из сердца страдания...
                10.02.2019


Рецензии