Людские страсти

Людские страсти словно дикая волна,
Что в море силы нагуляла.
В ней безрассудной шалости сполна,
Чтобы разбиться на камнях причала.

Тем испытать себя, иль доказать
Всё-то, что нам непостижимо.
Способны ль правду распознать,
Когда она появится без грима?

Про то, что вырублен вишнёвый сад -
Падения нашего мерило!
И вечная печаль переполняет взгляд…
Предательство – бессмысленная сила.

Шипящая волна уходит сквозь песок,
Что был когда-то валунами.
В том звуке зашифрованный намёк,
Что происходит с нашими страстями?..

Но мы, как прежде, разбредётся по углам,
Поступки и ошибки вороша.
И те мечты, что превратились в хлам,
А были, как полёт стрижа…

В.Е.Коробйников
25.11.2018г.


Рецензии