Солнечный рыцарь

Солнечный рыцарь в зеленых доспехах,
В ясных глазах лазурь неба играет,
Рыжие кудри по ветру - потеха,
Гербовый плащ облаками летает.

Сердце горячее рыцарь имея,
Землю из снежного плена спасает,
Тучи холодные взором развеяв,
Солнца лучи он, как копья, метает.

Дева о встрече с героем мечтает,
Веря в победу тепла над снегами.
Лед растопив золотыми лучами,
Рыцарь под ноги ей сердце бросает.

Алым рассветом заря запылала,
Рухнули снежного царства громады.
Страсти волной- и земля трепетала,
Рыцарю большей не надо награды.


Рецензии