Сказ о ветрах

С К А З    о   В Е Т Р А Х .

Древний витязь драгоценный Байкал.
В Оправе сияет камнем Опал.
В горах изумруды,в зелени Бархат.
Задул Баргузин словно Ворон закаркал.

Море песка Каспий – седой.
Ветер Хаздара  летит озорной.
Катит барханы, тысячетонные Холмы.
Перекати-поле зачем, ему нужны.

Кракота,- ветер Вулканов.
Необычная, светит Заря.
Пепел несется с острова Ява.
Грязь, Суматра нам принесла.

В тропиках, синь горизонта,
На побережье палит Солнце.
Жуткая тишь перед Бурей стоит.
Мертвая зыбь,ураган Эспи,по Небу летит.

Ветер Шайтан поднялся с Афгана,
Заносит Горы ,песком с Регистана.
Горизонт завесила пыльная стена,
Давление низкое и гнетущая стоит Тишина.

Ветер Лиза, высотный ,западный ветер,
Течением струйным летит над Землей.
Метели, песни поют зимой.
Разгулялся ветер, яростно ледяной.


Рецензии
Для меня лично стих оказался познавательным: узнала о названии ветров и их особенностях в разных точках Земли Спасибо! С уважением-

Надежда Ансеева   06.04.2019 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.