Омут закрытых глаз

Омут закрытых глаз
В сонной дали едва
Дышит сквозь мягкий атлас,
Морщинкой по центру лба,

Взаимосвязью душ,
В потоке мирских забот,
Даже в грязной тарелке луж
Видится небосвод.

Даже сквозь мрак и гарь,
Где тонет в золе ступня,
Негасимый трепещет фонарь
Божественного огня.

Тот свет не разлить в слова,
не встроить в иконостас,
Лишь коснуться едва-едва
Сути, сквозь омут закрытых глаз.


Рецензии