Кривое зеркало Голливуда

                Кривое зеркало Голливуда.

                /Из цикла: " Мой штык - перо!"/


                Что на ТВ, в романах, комиксах
                Медийной прессе иль кино
                все не обходится без комплексов
                Понять их русским не дано.

                Годами клепают в Голливуде
                Миф безобразный, не простой:
                Русские отсталые , мол, люди
                Все, сплошь, больные головой.

                Дебилы, отморозки, упыри
                С бородой и балалайкой.
                Тупые подзаборные шныри
                Их герой - лентяй,Незнайка.

                Русский  -  насильник, мафия, бандит
                В наколках лагерных, алкаш.
                Он не работает, помногу спит
                Таким куют там  образ наш.

                Десятки лет не переставая
                Кует тот образ Голливуд.
                В дремоте пещерной пребывая
                Рождает он свой  тяжкий "труд".

                Заказов - вечность и деньги платят
                Конвейер должен не стоять.
                На СССР ли, РФ накатят
                Успеть скорей свой миф отснять.

                Всегда им нужен злодей всемирный
                А,это тот, кто против США.
                Отсюда - простой подход, дебильный
                Любая подлость хороша.

                Пора сменить пластинку, Господа,
                Ваше зеркало  кривое.
                Вам стать людьми - не поздно никогда
                Была лишь в вас сила воли.

                Да, в Голливуде, "чудо мастера"
                Клеймо поставить  места нет...
                Свое им  веское сказать  пора -
                Кино искусством дать ответ.

                2019 год.


Рецензии