ах, как тонко...

Ах, как тонко и как осторожно
Заалела полоска зари.
Никому объяснить невозможно,
Как она живописно горит.

Очень нежно, по капельке в вену
Мне вливает рассвет красоту.
Даже с крыши соседней – антенны
Ловят радужных волн частоту.

То ли с алыми перьями птицы
Пролетели, крылами махнув,
То ли блеск золотой колесницы
Ослепил, с горизонта мелькнув.

И хоть что тут подумай – всё верно,
Потому что кругом волшебство.
Так готовится луч самый первый
Объявить нам своё торжество.

Хорошо, что проснулась… и чудо
Мне опять увидать довелось.
Целый день согреваться я буду
Тем, что в сердце так нежно лилось.

Сколько, небо, в тебе переливов,
Сколько красок! И знаю давно:
Только ты так умеешь красиво
Украшать на рассвете окно.
5.04.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии