Старость

В летний день у дома на завалинке
В старой телогрейке дед сидел.
Ковырял он пальцем в своем валенке
И смачно самокруткою дымел.

Прохудились, говорил, мои обутки,
А подшить уж не хватает сил.
Много лет носил я их, не шутка,
Много километров исходил...

Осенью, весной - на них галоши,
А зимой галоши не в сезон...
Катальщик уж больно был хороший,
Но, давно уж, правда, помер он...

Дед сидел, глаза его слезились.
Толь от солнца, то-ли от тоски...
А под навесом уж давно сушились,
Четыре приготовленных доски...


Рецензии