Ребро Адама

Раздумываю, как могло случиться
Что и во сне такое не приснится...
Как будто я читаю между строчек
Чужие мысли, на моих же -  прочерк.
Не может быть что я - ребро Адама,
Сижу напротив самого Хайяма.
А он молчит, кивает головою,
Наверно думает - в цене или не стою...
И вдруг ответ, с той стороны границы:
Стих написать - объездить кобылицу!
Когда слова толкаются и скачут,
Ты думаешь - сойдёт, вот это спрячу.
Но не получится в обход, она вас скинет,
Не приручили, убежит, покинет.
Была когда-то я ребро Адама,
Теперь вот объезжаю слог упрямо!


Рецензии