И что ж душе опять неймётся

И что ж душе опять неймётся,
Корит, что не пишу стихи.
То тьма страшит, то ярко солнце,
То давят прошлого грехи.
То хочется чтоб было сложно,
Когда всё просто и легко.
То вдруг в тоске о невозможном,
Застрянет очень глубоко...
То в пьяном мираже любовном,
Уверует в возможность счастья.
То заявляет хладнокровно,
Что это блажь, моменты страсти.
Ей всё отчаянно неймётся,
А я не в силах обуздать!
А Бог мне тихо улыбнётся:
"Душе положено страдать..."


Рецензии
:-) "Душа обязана трудиться"

Владимир Кобец   08.08.2019 18:01     Заявить о нарушении
Страдать рабыней и саетиться

Николай Чельтер   08.08.2019 18:16   Заявить о нарушении