Друид вступает в бой

Друид вступает в бой.

Меняем имена,
Меняем облик тоже
Суть схватки света с тьмой,
Как водится, одна:
В любые времена
Друиду непригоже
Познать души покой,
Пока идёт война.

Обут он в сапоги,
Как люди носит шляпу
Так, словно он ковбой
Иль местный декадант.
Я пассами руки
Даю бой зла сатрапу -
Сейчас передо мной
Коварный некромант.

Как в прошлые века,
Лишь магией природы:
Живою ветвью ив
И маковой пыльцой
Могу издалека
На век лишить свободы
Того, кто телом жив,
Хоть мёртв своей Душой.

Я смертный человек,
Бессмертен мой противник.
Когда придёт мой срок,
Я передам свой дар.
Каков грядущий век -
Решит наш поединок!
И потому сейчас
Свой наношу удар!
5.04.2019


Рецензии