Серебрится мороз на травах...

Серебрится мороз на травах..
На деревьях блестит слезой...
Знаю,сердце,твою лукавость...
Ум,бегу из твоих лесов
В степь пологую...
Зорька блещет.
Небо плещется и течет...
Солнце в заводи,словно лещик...
В дыромахах туман-сачок.
Светотишие.Сладкозвучье.
Тучегорие, мореплес...
И как ежик ты  без колючек,
И без лая,как будто пес...
Заяц,словно ты,без охраны,
Прозревающий трудно крот...
Скоро ветер залижет раны...
Скоро солнце боль запечет...
Перехватит от счастья горло...
Распрямится худая грудь...
Что тебе тогда ворон черный?
Что тебе тогда крестный путь?


Рецензии
Сладкозвучье. И солнце боль запечёт. Всё стихотворение в целом очень понравилось.
Спасибо!

С уважением

Яков Люкин   07.04.2019 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Яков!!С праздником вас!!

Тамара Крячко   07.04.2019 18:00   Заявить о нарушении