Зайкина жизнь

     В начале марта мы появились.
     Сразу глазки у нас открылись.
     Шубка тёплая из меха,
     Но сейчас нам не до смеха.

     Родились мы под кустом.
     Под кустом сейчас наш дом.
     Природа так задумала.
     О нас и не подумала.

     Пробежала по телу дрожь.
     Что трусишки мы - ложь.
     С мамой некого бояться -
     Так мы можем согреваться.

     Братишек и сестёр немало.
     Три раза в год рожает мама.
     Ещё в июне и сентябре,
     По осенней-то поре!

     Июньским больше повезло.
     Будет уже совсем тепло.
     Уже зазеленеет травка.
     Можно прятаться в канавку.

     Вот такая наша жизнь.
     Не догонишь нас - держись!
     Напрасны все погони.
     Никто нас не догонит!

    
     Фотография из интернета


Рецензии
Хороший стих!Спасибо за такое произведение! С уважением!Сергей

Сергей Лутков   04.08.2019 11:50     Заявить о нарушении
Стихотворение писала для детей, Чтобы зеали о жизни зайчиков не только из сказок. Рада, что нравится и взрослым.

Нина Спиридонова48   04.08.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.