Amnis

...AMNIS...

Я делаю свой первый лёгкий шаг, и крик внутри истаивает дымом, как будто неумение дышать, дано, чтоб оставаться невредимым...и слёзы не срываются с щеки, а сразу дополняют соль морскую, я камень, но незримые круги, едва ли явят то, как я тоскую...

В попытке неумелой, сделать вдох, я раскрываю сжатую ладошку, и все следы исчезнувших эпох, в ней проступают серебристой крошкой...о берег духа бьётся звёздный штиль, и слизывает горький слен предвестий, взметает Время призрачную пыль, но зыбкий след мерцает в тёмной бездне...

В округе мириад стальных огней, они поют, мир множится на эхо, и эта боль от шепчущих камней, сливается в Сердечную прореху...я задыхаюсь в яркости земной, тону в огне, немого Океана, и Ангелы стоящие за мной, не могут исцелить такие раны...

В холстах галактик движется - Поток, вмерзая в мироздание, как иней, я делаю свой первый лёгкий вдох, и падаю на дно кристальных линий...я вижу всё, что видит Вечный Взор, и Ангелы стоящие за мною...и Вечность высекает свой Узор, на Крыльях распростёртых за спиною...
------------------------------------
Проникновенней читать под композицию
Maksim Mrvica - Mentally


Рецензии
Галактически написано! Замечательно!!!!!!

Полетаева Надежда   25.04.2019 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.