Я сегодня видела Весну...

Я сегодня видела Весну
В кофте наизнанку, в колготках…
Видно зацепилась за сосну
Когда лезть пыталась на руках.
Хмель цветенья, тонкий перегар
Прелых листьев, соков по стволу,
В талых лужах грезился кошмар
Февраля, что умирал в углу.
Я сегодня видела – боюсь
Из увиденного выстроить прогноз.
Танцевали тучи ночью блюз
То ли к оттепели, то ли на мороз.
Перемелет дней водоворот
Арт костюмы, поиски лица
И весна в конце – концов придет
Кралею достойною венца.
Я сегодня видела Весну –
Не подружка, даже не вахтёр,
Жертву, побывавшую в плену,
Вспоминаю с болью до сих пор.


Рецензии
Как Вы, однако, продлили мою строку)))
Внеплановое домашнее задание получилось)))
Улыбнуло!

Лилия Анна   16.04.2019 20:45     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось! У тебя и впрямь стихотворение классное.

Анатолий Гравченко   18.04.2019 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.