Как закат отличить от рассвета?

Как закат отличить от рассвета ?
Не в реальности (в ней всё понятно),
а на фото, где нет сторон света...
Сколько времени (?) тоже не внятно.

Где же запад, восток и север?
и какое сейчас время суток?
Где Норильск, где Хонсю, а где Денвер?
Не могу разобраться (без шуток)!

Может разные в небе оттенки,
не художнику мало заметны?
Но на фото, висящей на стенке
и закат, и восход конгруэнтны!

Не видны мне все эти нюансы,
не понятны цветные мелизмы!
Никакие не могут финансы
излечить меня от дальтонизма.

А «восход и закат» - только повод...
Я сегодня чрезмерно опасный!
За рулём я пилю через город...
Всё едино - зелёный и красный!


Рецензии