Багряная осень

Багряная осень, цветной листопад
Такому пейзажу любой будет рад.
Ах, эти волшебные дни, благодать
Но птицы на юг всё спешат улетать.

На тихой речушке уснула вода
Остыла...Умыла свои берега...
И ждёт, когда стужа отдаст всё, своё
Ледяным покрывалом укроет её.

Задумчиво солнце глядит с высока
На сколько речушка чиста, глубока.
Всё ниже и ниже его небосвод
За речку, за поле идёт горизонт.

Волшебная осень на время пришла
И будто из сказки она принесла
С полей, с огородов и сада плоды
Полезной, здоровой, приятной еды.

Пусть осень танцует листвою кружа
Сегодня на бале, она госпожа!
А завтра, метели, завьюжит пурга
И снова морозы придут, как всегда.


Рецензии