Сон

Мир, разбиваясь о скалы из фраз,
Меркнет, как свет в окошке.
Я медленно падаю в желтый глаз
Тощей бродячей кошке.

Тягучая влага теплого моря,
Медленное вращенье,
И мысли движутся вместе со моной,
Вслед за зрачка движеньем.

Пространство сужено, времени нет,
Лишь тишина с темнотою.
Сон картинкой меж сомкнутых век
Качает ветви покоя.


Рецензии