Как клоун хрюшку заводил

Решился как-то клоун хрюшку завести.
Известно, что машины не в чести
У тех оригиналов. Каждый, брат,
Себе он на уме. Хотя и говорят,
Что и мозги у клоуна не те,
И что живет он, знать, "не в бедноте",
А с помощью друзей.
И вот.... в "Собранье" клоун наш идёт.
А там, на удивленье нам,
Стоит галдёж, и шум, и гам.
Лишь клоун было свой разинул рот,
Как хрюша взял всех в оборот.
Как по команде стадо поросят визжат!
Тут было снова клоун рот раскрыл,
Как поросята "сорвались с удил" -
Визжат и хрюкают, возносят порося.
(Добавки, видимо, прося).
У клоуна чуть было не сорвался мат!
Тут хрюша свой подставил зад
и ну махать! И ну звереть!
Как не доспавший по весне медведь!
Из-за чего ж тот шум и гам?
Да все давно понятно нам:
Будь весельчак в сто раз умней,
Не лез бы в хлев он для свиней!
А где мораль? Её не ищут тут,
Где клоун с поросятами живут.
____________________
Ворчал в Собранье том  народ угрюмо:
-Так мало пользы, много шума! 
 


Рецензии
Цирковые представления ещё продолжаются. Напряжение растёт, а будет ли толк от всех этих плясок подтанцовки?... Узнаваемо)))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   21.04.2019 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.