Сыну. Я хочу показать тебе море

Я хочу показать тебе море,
(Хоть сама с ним не крепко знакома),
По колено в воде теплой стоя,
Чтоб смотрел ты на мир восхищенно.

Чтоб ты знал - там резвятся дельфины,
И, что небо над морем всецело
Ярким солнцем ложится на спины,
И, что волны не бьются без дела...

Ведь весь берег обласканный ими,
Не кусает нас злыми камнями.
Волны бьются, плетя кружевные
Ленты пены, смеясь и вздыхая.

Ты увидишь его и полюбишь.
(Разве с морем бывает иначе?)
Оно каждого делает лучше,
Забирая с собой неудачи...


Рецензии