Два света - рай и ад...

Стой! И замри! Рисую твой портрет
Своею вспыхнувшею страстью чародейной –
Макаю кисть я в чистый райский свет
И за мазком мазок… на холст… благоговейно…

Рисую нежность губ и глаз рассвет,
Волос твоих прекрасных шёлковые волны
И прелесть рук, милей которых нет,
Разлёт бровей, что грацией и тайной по'лны.

На белом – белое, глаза слепит,
Но на холсте, увы, ни чёрточки не видно –
От света краски сердце так щемит…
Неужто всё впустую рисовал? Обидно…

Макаю кисть я в страстный адский свет
И ею – зов чуть приоткрытых губ рисую,
И омут глаз, причину многих бед,
Красу волос, познавших силу колдовскую,

И рук петлю, прочней которой нет,
Притворный гнев бровей, насупленных сердито…
Вот на холсте закончен твой портрет –
Два разных образа в один в нём было слито…

Два света я в тебе как в чаше слил:
Свет чистый – райский и кипящий страстью – адский…
Два света, что в тебе соединил,
Как в радуге родили сказочные краски…


(05.04.2019)


Рецензии