Синицы

Если увидишь трех желтых синиц
На Покрова Пресвятой Богородицы,
Счастье твое знать не будет границ,
- Так с давних пор говорится в народе.

Три ярких птички октябрьским днем,
Три желтых солнышка в небе лазоревом
Плеснут благодати в сердце твое,
И жизнь заиграет ясною зорькою.

Увидела я трех желтых синиц
На Покрова Пресвятой Богородицы,
Но почему покатилась с ресниц
Росинкой слеза? Ведь мне счастья так хочется...

Пусть слезы чистым и светлым дождем
Сердце омоют, подарят прощение,
Пусть принесут мне духовный подъем,
Станут началом души очищения.

Я постараюсь себя изменить,
Время пройдет, годы, дни или месяцы,
Научит Господь меня правильно жить
Верить, Любить, Прощать, и Надеяться.


Рецензии