Художник слова

Фонарик в дымке,будто бы в тумане,
И смыты очертания границ,
И хочется взять кисть,
И на бумаге,иль на холсте
Запечатлеть сей миг.
Как жаль,что не дано мне дара свыше-
Таланта живописца и творца-
Творца полотен,Рафаэля кисти,
И Микелянджело,Да Винчи и Дега.
Но я в стихах могу воспеть природу,
Людей и лица,и героев рой,
И Афродиту,и Венеру,Трою,
Дома,деревья,злато и фарфор,
Всё, что художник сделает из
глины,
Из мрамора,гранита и стекла,
Что ювелир усердно сотворяет
Из камешков,рубинов,серебра.
Вот моя кисть,моя палитра,
краски -
Слова,эпитеты,и рифмы,и глагол,
Да,я поэт,но зрит меня не каждый,
Читает тот,кто сможет и поймет.
Понять поэта,друг,совсем не сложно,
Он пишет для себя и для людей,
Ты сердцем ощути его и может-
Тогда услышишь,и быстрей поймешь.
                09.02.2014г.


Рецензии
Вы не перечисляйте, что можете воспеть, а воспевайте. За вас кто-то перечислит, если удостоит вниманием.

Светлана Городецкая   31.08.2019 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.