Девчушка

Ночь остыла на подушке,
Скоро новый день.
Что случилось с той девчушкой
Вспоминает тень :

От макушки две косички,
Светлый робкий взгляд,
Изучает по привычке,
Танцы все подряд,

Напевает смело песни,
Зная пару нот,
Мир становится чудесней,
Если он поет.

Меж сугробами тропинку
В школу и домой
Проложила та Иринка
В валенках зимой.

В январе, на солнце жмурясь,
Обнимала снег
К роще белой отправлялась
В хрумканый забег.


После школы рассадила
Кукол на постель,
Их всему тому учила,
Знала что теперь.

Заполняла им тетрадки,
И вела журнал,
А настрой чтоб был в порядке,
Каждый танцевал.

Днем вела тетрадь для песен,
Вечером дневник,
Очень был ей интересен
В классе ученик.

Белый снег черемух майских
Сыпал ей в лицо,
Сколько встретится девчонке
В жизни подлецов...

Плач рекою на подушку,
Скоро новый день,
Что же стало с той девчушкой
Помнит только тень.

5.04.2019


Рецензии