Грибник

       Моему доброму наставнику
Доктору физико-математических наук
     Маторе  Ивану  Максимовичу


Дождь зарядил. Обложило надолго.
Лес приумолк, головою поник.
Палка в руке, за спиною кошёлка –
К дому спешит одинокий грибник...

     Передохнул, привалившись к осине.
     Ношей доволен, с полсотни нашёл!..
     Эти грибы, что алеют в корзине,
     Внукам подарок, на праздничный стол.

Жаль, что с годами убыло силёнок...
Сколько добра ещё сделать бы смог.
Мёрзнущий дождь, как слюнявый телёнок,
Лижет сединки невыбритых щёк.

     Вышел из леса. Корзинку поправил.
     Где-то зевнул засыпающий гром...
     Старче прислушался, шагу прибавил
     И растворился в дожде. За бугром...


Фотки Инета: 0_STATIC82428_f226bec0_L[1]


Рецензии
Поход за грибами удался! Стоит за него только порадоваться!

Любовь Приказчикова   07.05.2019 21:28     Заявить о нарушении
.....БлагоДарю за рецензию.
Не всегда успеваю просматривать замечания.
С уважением,

Владимир Герасимов 11   24.10.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.