Друзья уходят...

Куда ни кинь, повсюду клин!
Год совсем не високосный,
Но отчего такой несносный,
В нахальстве, этот господин?

Наладил бартер с небесами.
Из друзей моих поток,
Над кем навис жестокий рок,
Стройными пошел рядами

Вливаясь в журавлиный клин.
А породнившись с небесами,
Позабыв проститься с нами,
Прибавили в лице морщин

И наших душах, что не смея,
Вынести всю боль утрат,
Безгласно в ужасе кричат,
В своем горе цепенея.

Им на земле бы жить, да жить!
Радовать друзей улыбкой,
За скобки вынося ошибки,
Что те успели совершить.

Воспитывать в любви детей.
Родных не забывать могил.
Дарить тепло, для тех кто жив,
Не считая своих дней.

Но жизнь решает все иначе!
Вдруг, в судьбе меняет русло.
Там где густо, стало пусто,
А песни стали горьким плачем.

Нам оставляет только память,
Тех незабвенных в прошлом лет,
В сердцах - неизгладимый след
И всё  сжигающее пламя.
4.04.2019г.


Рецензии