Нам надо жить

Надета чёрная тряпица
На смех и радость, на любовь.
Несутся крики, будто птицы,
На землю сея боль и кровь.

Но разве можно с тем смириться,
Не видеть светлый путь во тьме?
Нам всем опять бы в жизнь влюбиться,
Навечно быть в той кутерьме.

Никто не может стать сильнее,
Не веря в доброе, в себя,
Не веря в то, что есть роднее
На свете сердце, нас любя.

Нельзя идти с душой больною,
Нести в себе лишь горечь слов.
Нам цепью надо быть стальною,
Нам надо строить счастья кров.

Набросив мантию из боли,
Надев корону горьких слёз,
Никто не будет всем доволен,
Не станет частью жизни, грёз.

                05.04.2019 г.


Рецензии