Лето, Пятница, Слеза

За окном бегут дома, улицы балконы,
День весенний, кутерьма, солнечные кроны.
Льются краски со стекла и стучат колёса,
Муза песней увлекла, снов дорожных проза.
Музыканты сквозь вагон, нотой звонкой в шапку,
Остановка - камертон, толпы на посадку...
Билетёрам долгий путь, зайцем сквозь рассаду,
Вдруг удастся проскользнуть, эту анфиладу.
Сервис в поезде на пять: пирожки, газеты,
Так не хочется стоять, спины все прогреты.
За окном  ушли снега, гнёзда вьют вороны,
Наш ковчег уже слегка, раздавил перроны.
Больше света не видать, запотело солнце,
Мне бы жизнь застраховать, в радуге эмоций.
Уже лето на дворе, а котомки те же,
Будет легче в ноябре, в нулевом кортеже.
Ещё ехать полчаса, на плече собака,
Лето, Пятница, Слеза - вот я бедолага...
Дачный катится сезон, флагом выходные,
А рабочие деньки, - пули холостые.
Отпускные, на УРА! Осень!Все в атаку!
Сотки вынесу дотла, на плечо собаку...

                1994г

         


Рецензии
Александра, подмечено точно, описано верно).
С уважением,

Рей Журавлёв 57   16.05.2023 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!!!

Александра Токарева 3   16.05.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.