Мне до Ангела долго жить...

Мне до Ангела долго жить,
До него мне не дотянуть...
Не безгрешен, да и не свят
Моей жизни далёкий путь.


Да и сложно было бы мне
Удержать белоснежный наряд,
Ведь характер совсем не мёд,
А взрывной, словно снаряд.


Да и речь моя не нектар,
Не течёт сладкой рекой,
Посмеяться могу, пошутить,
А ещё ругаюсь порой...


Ни к чему мне Ангела роль,
Если надо, быть рядом смогу.
Я сумею почувствовать боль,
Чем смогу, всегда помогу.


Если нужно вдруг поддержать,
Поддержу, только скажи...
Если нужно руку подать,
Мне на встречу свою протяни.


Быть Ангелом - сложная роль,
Не под силу она большинству.
Им присущи великие качества,
Обладать ими я не смогу...


Безупречен Ангельский лик
И живителен слов нектар,
Не под силу людям простым
Этот Богом доверенный дар.


Неподъёмна ноша его,
Незавидна его судьба...
И пройти ему столько дано,
Что не выдержит даже душа.

Татьяна Добрая


Рецензии