Гуманист Советского Кино...

      4 Апреля  2 019 года не стало Георгия Данелии — режиссёра, фильмы которого
   любят все поколения зрителей. У него был свой, особый киноязык и собственный
   взгляд на мир. Под магическое обаяние его картин — умных, светлых, смешных и
   грустных одновременно — попадали все.

      «Мимино», «Осенний марафон», «Я шагаю по Москве», «Афоня», «Кин-дза-дза» —
   каждый кадр, каждую реплику в этих фильмах миллионы зрителей знают наизусть.
   Георгий Данелия был блистательным представителем великой плеяды
   кинохудожников. Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким
   режиссёра. Георгию Николаевичу было 88 лет. . .





«Бывает всё на свете хорошо...» ! -
Так Мастер нас тогда учил !
А нынче вот. . . в Полёт ушёл ! -
На Слёт Больших Светил ! . .

Умчался ввысь в бескрайний небосвод, -
Оставив яркий след !
Душа его с экранов нам поёт !
И радость нам, как прежде раздаёт,
Даря Покой и Свет ! . .

       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ @>-->---
   
          @>-->---

4 Апреля 2 019 года






         Specially for PLAGIAT Finder:

         This work will be published on

         TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !


Рецензии
Спасибо за память. Ах как нам Вас не хватает, батоно Данелия(

Айрени   21.04.2021 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.