проектор

 
Ленту ночи толкает проектор через зубья своих шестеренок
ручку крутит спокойный Инспектор. Его профиль сверкающий тонок.
Он улыбчив и сосредоточен, кадр за кадром подробно изучен.
Свет прожектора жарок и точен, антураж идеально озвучен.
Слышно даже, как дремлет за стенкой кот соседский, гусарским экстазом
догоняя мышиных оттенков воробьицу с испуганным глазом.
Слышно, как по натертым зеркально этой вечностью рельсовым стрелам               
ускользаешь из прошлого в спальном перестуке на простыни белой
 ты, листая суфлерские титры о причине «мы снова не вместе».
Твой состав королевской палитры посетили стихи об отъезде.
И мелькают столбы одиноко в совершенном густом антраците
за наивным сиянием окон по своей придорожной орбите…
Ночь течет, излучая свой спектр через честный глазок объектива.
Крутит ручку спокойный Инспектор, улыбаясь чему-то счастливо…

5.4.19 8:32


Рецензии