Времена сердешные

по мотивам гипертонического криза

Ох, настали времена,
Времена сердешные.
Заболело у меня
Сердце мое грешное.
Окаянно давит грудь
Как игла каленная.
Вот и старость не вспугнуть.
Ох, тоска зеленая.

Припев:
А ты дави, дави, дави,
Да не дави так сильно.
А я ещё хочу пожить,
Хочу пожить красиво.
А я ещё хочу любить
Красивую девицу.
Да ещё хочу испить
Веселую водицу.

Пятьдесят на пятьдесят
Повод потревожиться.
Горевать не горевать,
Умирать не хочется.
Заводи глаза под лоб
С гитарой шестиструнною,
От тоски не сдохнуть чтоб
Этой ночкой лунною.

Припев:
А ты звени, звени, звени,
Да не звени так сильно.
А я ещё хочу пожить,
Хочу пожить красиво.
А я ещё хочу любить
Красивую девицу.
Да ещё хочу испить
Веселую водицу.

За окошком Солнышко
Светит, улыбается.
Времечко до донышка
Ниточкою тянется.
А вы идите на гору
Мысли мои темные.
Нынче вам не ко двору,
Не скучай, залетные.

Припев:
А ты свети, свети, свети,
Да не свети так сильно.
А я ещё хочу пожить,
Хочу пожить красиво.
А я ещё хочу любить
Красивую девицу.
Да ещё хочу испить
Веселую водицу.

Ох, настали времена,
Времена сердешные.
Заболело у меня
Сердце мое грешное.

05,04,2019
картинка из интернета


Рецензии