Бывшему

Слово. Фраза. Любое движение.
Быстрый взгляд, касанье руки
Вызывают лишь раздражение.
Почему? Ведь мы были близки...

Мы когда-то друг друга любили
Так, что сердце рвалось из груди
И, наверное, счастливы были,
А теперь я шепчу: - Отойди...

А глаза, когда-то любимые,
Будто серой подернулись мглой.
Знаешь, я тебя разлюбила,
Ничего не поделать с собой.

Для кого, скажите пожалуйста,
Приходить пораньше домой,
Если тот, кого не хватало так,
На сегодняшний день - чужой?

Мы по-прежнему очень хорошие,
Но друг другу уже не нужны.
Ухожу. Но сама будто брошена.
За собою сжигаю мосты.

Я пытаюсь в себе разобраться:
Может снова жить будем любя?
Нет. Увы... Лучше честно расстаться
И не мучать себя и тебя.

Лгать и льстить отныне не надо нам,
Разошлись, как в морях корабли,
Но осталось в душе моей раненой
Бесконечное чувство вины...


Рецензии