Львёнок

Маленькие ручки, маленькие ножки…
Р-р-р на вас, - я Львёнок - маленький пока.
Я и улыбаюсь и плачу понемножку,
А потом посплю, потом покушаю слегка.

Мама всегда рядом, папа всегда рядом,
Значит, я уверен в предстоящем дне:
Покачают в люльке, приласкают взглядом, -
Много ли для счастья в жизни надо мне.

Я на ножки встану, вырасту, как папа,
Я скажу им громко, как я их люблю…
За окном всё так же дождик будет капать; -
Капли, будто годы… жду я и терплю,

Что пока без мамы ничего не сделать:
В ванне не помыться и обед не съесть…
Но промчится время, и я буду смело
Постигать - учиться, и делов не счесть.

А рычать не буду, - всем и взгляда хватит,
Хватит пониманья - настоящий Лев!
Жизнь, ведь, - те же джунгли…, а пока в кровати
Колыбельный мамин слушаю напев.


Рецензии