Батут

По космической орбите чтоб летать,
Нужно многое уметь, и много знать,
Чтоб космический соорудить корабль.
Это вам не допотопный дирижабль.

Чтоб успешно на орбиту стартовать,
Нужно строго безопасность соблюдать.
Всё проверить многократно и следить,
Чтоб нечаянно чего не упустить.

Космос права на ошибку не даёт.
Только точные расчёты признаёт.
Ну а коли ты ошибку допустил,
Это значит, что ракету погубил.

Жил начальник, космонавтов командир.
Позолотою блистал его мундир.
Был он важен и уверен, как гранит,
Что космическую тайну сохранит.

Стали гадить ему злобные враги,
То гвоздей ему наложат в сапоги,
То дыру ему в обшивке просверлят,
То не той водой ракету окропят.

Стали падать постоянно корабли,
Еле-еле оторвавшись от земли.
Злопыхатели, злорадствуя, пищат.
Словно свиньи, от восторга верещат.

Хитрый враг под маской скрыл своё лицо
И исподтишка метает говнецо.
- Ха-ха-ха, не сможешь выполнить контракт.
Не хватил бы от волнения инфаркт.

Но не дал им наш герой
Посмеяться над собой.
Он надёжа наша, гордость и краса.

Оказался тут как тут,
Натянул тугой батут
И вознёсся, словно ангел, в небеса.

Груз доставил наш герой
И помчался вниз стрелой,
Обогнав в пути воздушную волну.

Не раскрылся парашют,
Он свалился на батут
И на этот раз умчался на Луну.

Где-то там он и живёт,
Всем привет на Землю шлёт.
Так мечта его заветная сбылась.

Освояет он Луну,
Ископаемых полну,
К горнодобыче с успехом приобщась.

Как в бредовом диком сне,
Нефть качает на Луне.
Не ударит никогда лицом он в грязь.


Рецензии