Ведун

Я, наверное, пропадаю
Мельтешеньем бытийных дел;
Как себя проявить, - не знаю, -
К жизни поезду не успел…

Или где-то на полустанке,
Опьянённый весной, сошёл;
Вдруг поверил любви - обманке,
Что искал и, как - будто, нашёл.

Только поезд гудит далече;
И уже не догнать никак..
Да, пешком-то, быть может, легче,
И идти-то всего - пустяк.

Но я сбился с дороги этой…
Рельсы - тропы пропали вдруг,
Растворились все песней спетой..
И мотаю за кругом круг.

С лешаками играя в прятки,
Да и сам-то уже - Ведун…
Вот и трачу век жизни краткий
Созерцателем лет и лун.


Рецензии