Щебечут весёлые пташки

В апреле потоки озона
С экватора ветер принёс.
И нет никакого резона
О холоде ставить вопрос.

Мы в марте расстались с зимою,
Приветствуя месяц весны.
Пора нам прощаться с тоскою
И видеть счастливые сны.

Щебечут весёлые пташки,
Покинул берлогу медведь.
Согревшись, проснулись букашки,
И хочется в небо смотреть.

Там скоро в небесной лазури
Появится клин журавлей.
Они никуда не свернули,
Им роща родная милей.

Весна правозвестница счастья, -
По-новому хочется жить.
Забыв про хандру и ненастья,
Пора созидать и творить.

Покладистей сделалась Муза, -
Стихи помогает писать.
Такого святого союза
Весною нельзя разорвать.

Поэт, как и пахарь, трудяга,
Хоть держит не плуг, а перо.
А поле для вспашки – бумага,
Чтоб сеять любовь и добро.

      5.04.19г.


Рецензии