Живи, свободой наслаждаясь...

Живи, свободой наслаждаясь,
Дерзай, когда огонь в крови.
Рискуй, победы добиваясь,
Не предавай друзей, любви.

Свобода смелых понимает,
Насмерть готовых грудью стать.
Она их в жизни направляет,
Чтобы бояться перестать.

Сободой можно наслаждаться,
Взамен не предлагая честь.
Тогда не будешь удивляться,
Сумев любовь свою прочесть.

Но иногда свободой слова
Бесчестят страны и людей.
Грозят войною снова, снова,
Во имя прихоти своей.

Чтобы свободой наслаждаться,
Сумей, как мать, ее понять.
Тогда ты будешь в ней купаться,
Боясь, как друга, потерять.


Рецензии