Ну, страшно же...

Ну, страшно же: идет трамвай,
Но никому не слышно звука.
И это хуже тишины,
И адская такая мука
Отсутствия ненужных слов.
При ветре ряби на воде
Не быть не может. Крысолов
Играет что-то на дуде
И манит в воду за собой:
Вот - по колено, вот - по грудь.
Кому - прохлада, кому - зной,
Кому-то - на Голгофу путь.
Струны разорванной контекст -
Остаток прошлого звучания.
Но прежде, чем случился Крест,
Не Слово было, а Молчание!
В его тотальной глубине
Из немоты рождалось Нечто,
Когда, придавленный к стене,
Из тени становился вечер.
И напряжение росло,
Беременная пустота
Зияла между аналоем
И тенью призрачной Христа.
Глубокий тянется испуг,
И мелом круг Хома рисует.
Из немоты родится звук
Для тех, кто Слова не спасует.


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Аж, мурашки по коже...
"Струны разорванной контекст - Остаток прошлого звучания. Но прежде, чем случился Крест, Не Слово было, а Молчание!"

Фея Енисея   06.04.2019 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо за "мурашки по коже" :)

Татьяна Грига   07.04.2019 10:05   Заявить о нарушении