Отчий дом

ОТЧИЙ ДОМ

Луна светит тихо…
Полынь пахнет горечью.
Неспокойно на душе,
Сыпет мелкий дождь.
Я иду тропою…
Через поле ноченькой.
Вдалеке мигающий,
Тускло свет горит.
Пахнет свежим дымом…
Ветер гонит по полю.
Так встречает путника,
Дальний отчий дом.
А на сердце тягостно,
Тревожно и радостно.
Через все невзгоды я,
Возвращусь домой.
Тихий стук в окошко…
Мать не отзывается.
На дверях заржавленный,
Вниз замок висит.
Я пошёл в соседний двор,
Свет в окне мигается.
И услышал то, что ждал,
На погост сходить.
Луна светит тихо…
Полынь пахнет горечью.
Неспокойно на душе,
Сыпет мелкий дождь.
А судьба такая…
Напомнила грешнику.
Поздно ж ты сыночек,
Вспомнил – ОТЧИЙ ДОМ!!!
11 ноября 2017 года.


Рецензии