а я буду стоять у окна

а я буду стоять у окна
и смотреть как в закате тонет город,
как волнами идет река,
теплый вечер спускает над городом шторы.
в переулках зажгли фонари,
по секундам за солнцем день утекает,
растворяясь в ночи и в пыли,
в опьяняющих песнях и звуках гитары,
и подпевая городу ночному
гордо прошагает пароход.
а я пойду по берегу крутому
чтобы поймать безоблачный восход.


Рецензии