Ласкай мой слух...

Ласкай мой слух прелестными словами,
И вновь бери и пробуй на искус;
И не гадая, что же будет с нами,
Познай любви с разлукой горький вкус.

Не обещал я, что мы будем вместе,
Не обещал ни счастья, ни любви.
Живи надеждой; я с тобою честен,
Но не желаю клясться на крови.

И петь тебе ответно не желаю;
Я о любви другим сейчас пою..
И пусть тебя навеки потеряю.
Как потерял в разлуках жизнь свою.


Рецензии