Желание

В час предрассветный в сад я вышел,
Пропитан мир вокруг весной,
Петух, как флюгер, с тёмной крыши
Следит внимательно за мной.

Покой и тишь! Спят крепко люди.
Стой, голосистый! Не кричи!
Позволь увидеть, как разбудят
Природу первые лучи.

И жёлтый диск, взломав преграду,
Осветит тёмный горизонт.
Пусть соловей ему в награду
Романс рассвета запоёт.

Как растворится тьма ночная,
Убрав тревожный символ дна,
И, жизнь земную оживляя,
Окрасит небо синева.

Немного грустно и приятно:
Рассвет, Весна, любовь, певец…
Как жаль, нельзя пойти обратно –
Проложен путь в один конец.

На спуск идёт моя дорога,
Остался за спиной подъём…
Хочу побыть, хотя б немного,
С душою собственной вдвоём.
                Апрель 2019 г.


Рецензии