Мчится музыка...

Мчится музыка по кругу - тра-та-та;
И другим таким мотивам - не чета..

Мчится музыка - свивает ритма сеть;
Всё равно ей: петь её - не петь..

Мчится музыка, и окончанья нет,
То ли лампочки ей в такт, то ль звёздный свет..

Мчится музыка - заезженный мотив.
А. ведь, был когда-то нежен и красив…

Тра-та-та, тра-та-та, та-та, тра-та-та…
Но проглядывает ритма красота...

Не чечётка и не барабанный бой,
И не блюз, не африканский вой:

Танец чистый, будто в небе звёзд полёт…
И растут крыла и просятся на взлёт…

Звон дождя, шуршание листвы,
Лёгкость радуги средь неба синевы;

Средь дерев журчание ручья…
Где-то в ритме том сейчас плыву и я -

Зачарован этой музыкой своей…
Вьюга снежная, и ты кружи и вей…

Мир вращается под музыку мою…
Без скончанья я пою - пою - пою…


Рецензии