Мне 49...

Мне 49...Ха-ха-ха!!!
Да я вчера как будто бы родился!
И в эту гору я поднялся на ура,
Осталось лишь неспешно вниз спуститься...

Пологий спуск с горы и эдельвейс в зубах,
Словно медаль за взятие вершины, -
Я все еще на собственных ногах,
В рассвете полном, так сказать, мужчина!

Я не устал от жизни, что вы? - нет!
Энергией я полон под завязку,
Я как спортивный а-а-нглийский корвэ-эт,
В пол силы своей шел, а не в натяжку...

Я рассчитал дистанцию свою,
И к финишу хочу прийти последним,
Я жилы рвать в горячке не люблю,
И этим принципам я оказался верен.

Привык я быть немножечко в тени -
Мне не уютно быть на солнцепеке,
От тех лучей морщины лишь одни,
И можно крылья опалить на взлете.

Кто тише едет, жить не торопясь,
Тот все успеет рассмотреть пейзажи...
Ведь жизнь, всем нам, дана всего лишь раз,
А три прожить в одной... и не пытайтесь даже.

Не надо суетиться по чем зря,
Волнение испортит ваш цвет кожи,
В конце концов, одна на всех заря,
Тепла достанется и вам немножко тоже.

Отсюда вывод - подытожу я:
Во всем нужна дистанция и мера,
А если снится вам корона короля,
Вы бутафорскую прикиньте, для примера.

  03.04.19г.


Рецензии